Здорово Всем кто читает этот гайд, посвященный онлайн-шутеру Point Blank.
Тут я решил поделиться своими знаниями насчет процесса геймплея. С самого начала игры играю как штурмовик и прокачиваю только эту линию. Насчет штурмовика могу сказать одно - этому персонажу будет очень легко прокачаться, так как штурмовики набирают самое большое количество фрагов(убийств) за бои.
Итак, начну с основы основ, самое главное что делает штурмовика успешным это:
1) Быстрая реакция (К примеру выбегает враг из-за стены, тут победит тот у кого выше реакция, тот кто быстрее выстрелит в другого, также нужно учитывать оружие врага и свое оружие, если враг выбежал с какой нито скорострелкой, то тут импровизируйте)
2) Вечное движение и эффект неожиданности (Штурмовик - он и в африке штурмовик, всегда должен находиться в движении, ЗАПОМНИТЕ: штурмовик никогда не должен после респауна бежать одним и тем же путем, должен все время менять тактику, менять путь по которому пойдет, если вы будете бегать по одному и тому же пути, то вас будут вечно хлопать как таракана тапкой, а если вы меняете свой путь, вы становитесь непредсказуемым)
3) Сосредоточенность (Я считаю этот пункт на мой взгляд самым важным. Взять к примеру карту "РАЗГРОМ", вы все время должны рассчитывать откуда побежит враг и уже готовиться выстрелить первым и все время при движении держать прицел в тот район, где предположительно появиться враг)
4) Стерео наушники или хорошие колонки (Это часто спасало жизнь в боях, я все время играю с наушниками, в них отчетливо слышно с какой стороны бежит враг, нужно только наставить прицел в ту сторону, спрятаться и ждать жертву)
5) Коллектив (Один штурмовик - это сила, а три штурмовика - верная смерть. Советую при возможности играть в группе и болтать по скайпу, играя в слаженной команде больше шансов победить противника.)
Теперь поговорим о "подборе оружия"
На вкус и цвет товарища нет, предположим одному человеку нравится "эмка", другому "P90", другому вообще с ножичком бегать не парит. Никогда не слушайте других, покупайте только то оружие, с которым чуствуете себя комфортно, потому что от этого зависит как вы будете играть. Кто то может купить одно оружие и бегать с ним всю игру, а кто то вечно меняет оружие. Купив новое оружие у вас уходит некоторое время на привыкание к нему, привыкание к разбросу, точности, убойности. К примеру раньше вы бегали с такой пухой, которая выносила с одного попадания, но была не четкой, а теперь наоборот, скорострельная, но приходиться высаживать по магазину. На все это нужна привычка, которая вырабатываеться в процессе игры.
Подбор "головного убора"
Играя за штурмовика огромную роль играют маски и шлемы, маски дают допольнительную защиту и повышают некоторые характеристики, а чисто шлемы по максимуму улучшают защиту. Если вам часто ставят "хэдшот" купите себе одну из этих масок или касок, пусть враг обломаеться (если конешно он не снайпер). Штурмовику особенно понадобится эта приблуда, так как он вечно в движениее и под шквальным огнем, к примеру случайное попадание с тандартную каску может вызвать сразу смерть (хэдшот), а когда на вас платная каска врагу прийдеться попотеть чтобы сначала сбить её, а потом еще и в голову попасть.
Помните, что залогом успешности штурмовика являються:
-Реакция
-Импровизация
-Движение
-Непредсказуемость
-Хорошее снаряжение